Далья Равикович. Метаморфоза

Борис Зарубинский
Наш котяра взбеленился, исхлестал себя хвостом,
Перед этим поцарапал свою лапу коготком.
Показалось это мало, когтем глаз свой проколол,
А второй глаз расцарапал, что случилось вдруг с котом?

Сам собою был доволен, кровью алой истекая,
Ободрал с бедра всё мясо, зубы в плоть свою вонзая,
С наслаждением рвал уши, не найти живого места,
Превратилась его тушка в красно -илистое тесто.

Был наш кот рационален и с довольно сильной волей,
Самого себя терзая, не почувствовал он боли.
А всё это потому, что себя считал собакой,
И терпеть не мог котов, как их видел, сразу в драку.