Бояновое...

Евгений Клюзов
Номинантов читал и строку пеленала усталость:
узок круг близких тем, и у всех предсказуем итог.
Как бы, не утопить в ликованьи реальности малость,
что же смерть воспевать? Ведь "любить" завещал добрый Бог.
И в статистику глядя (её не читают поэты),
вижу я: исчезали деревни, теперь, города.
Кто же, будет здесь жить на просторах, душевно воспетых?
Кто же, скажет:"Смотри, испарились они, как вода!"
В джунглях каменный храм охраняют одни обезьяны.
Здесь, когда-то, кипела весёлая, дерзкая жизнь.
И струну растревожа, куплеты слагали Бояны,
И, наверно, у них был в почёте какой-нибудь "изм".