Грозный йидам

Олег Погасий
                Грозный ийдам
               
                Я пойду в Тибет, где скотоводы,
                мир богатый, внутренний отдам
                за Бхайравы на открытке морды, -
                положу во внутренний карман йидам!

                И теперь - он мне - единоверцу,
                как вилок капусты, голову отрубит,
                перекусит главную аорту к сердцу,
                сплюнет кровь, оближет губы.

                Разнесет, растопчет по кусочку, -
                ни о чем не сожалеющий йидам, -
                не в пример, когда к родимому височку
                приложился Грозный царь Иван.

                Не в пример живущему в текучке, -
                для меня, которого урыли в «нет»,
                не летят вопросы в мрачной тучке:
                есть ли после жизни - жизнь, а смерти - смерть?

                И еще один такой цунами,
                или всплыл из глубины, как поплавок, -
                в самом деле кто над нами,
                и на деле этот кто - есть Бог?

                Я узнал, а если кто не знает
                и боится что йидама прихвачу,
                спросит пусть - и сам узнает, -
                я же что сказать хочу:

                Лучше в Кхаме в помощь скотоводу
                разложить на солнцепеке ячьи котяхи, -
                из пустого чем в пустое воду
                лить,
                и вспоминать грехи!