О, милый друг!

Евгения Ревакова
О,  милый друг, прошу, не пой,
Того, что я  уже пропела,
Прости, но я сказать  посмела,
Что песней той   переболела
И обрела теперь покой.

Не искушай меня, мой друг,
Под маской доброго совета
Где нет ни радости, ни света
И утра вешнего привета,
Лишь пустоты порочный круг…

О,  ветхость вымученных фраз,
Душа открыта, не иначе!..
Так отчего же сердце плачет,
Болит взаймы и  без отдачи,
За  строк  банальных парафраз?..