Зелёный дым

Анатолий Лисица
Как будто в клюве язычок
Лежит зародыш листьев в почке.
И я смотрю, как новичок,
Когда проклюнутся листочки.

Вот приоткрылся клейкий " клюв",
И стали веточки крылаты,
А воробьишка, ветвь пригнув,
Несёт в гнездо кусочек ваты.

Стоит вокруг зелёный дым,
Душе легко, приятно глазу.
И мы на лавочках сидим,
Помолодев на годы сразу.

А детвора, есть детвора
Всегда ей любы перемены.
Всех так и тянет со двора
И в ширь, и в высь раздвинуть стены.