Купить незаселенный островок

Саша Богданов
Купить незаселенный островок,
Платить кокосами налоги,
И вечером усталым ноги
Студить о волны и песок...
Друзьям на письма отвечать:
«Не беспокойтесь, все в порядке!»
И с киндзой и укропом грядки
Неторопливо поливать.

Забросив снасти в океан,
Кормить знакомую мангусту,
А эго усмирять капустой,
Как делал Диоклетиан.
С больным дельфином по-соседски
Привычно поделить улов:
Воспринимается без слов
Волна доверчивости детской.

Закаты провожать степенно,
Не пропуская ни один.
Читать в глазах аборигенов:
«Чудак, доживший до седин»...
Кирпичным очагом гордиться,
И хлебом, что сумел испечь там,
И модерировать страницу:
«Для тех, кто думает о Вечном»