мышкина философия

Василий Сафронов
мышь корку хлеба тащила в нору
кусок плесневелого старого хлеба
размером кусок был велик, в высоту
не ниже ушанки деда.
пот проступил на сером горбу,
шептала мышиное пи, дотащу
- мышатки сидят без обеда.
"я их мать, я жива их бессильем
всю себя им отдам, прокормлю.
и кошачее злое насилье
тушкой своей преломлю."
рассуждала мышь о своей судьбе
о чёрством хлебе, сточной воде
(что из протечки под ванной)
кто я? где? в этой судьбе
свыше мне кем-то данной.