Спеши смотреть на облака

Гуляев Сергей Анатольевич
На мягкой траве, прищурясь слегка,
Мы в детстве любили смотреть в облака
Вон туча, что очень льва напоминает,
Там дальше дельфин веселый проплывает

Но хором кричат вокруг голоса
Нельзя постоянно глядеть в небеса
Ведь нужно учиться, работать, читать
Свое место в жизни поспешно искать

Еще ты любовь найди непременно
Потом дело к свадьбе пойдет постепенно
Жилье в ипотеку, машину в кредит
Никто, так как ты с таким не медлИт

Проломлен хрупкий лед прямыми голосами
Навек мы распрощались с травой и небесами
Вперед, за нашептанной кем-то мечтой,
Не быть нам уже самими собой

Мы так спешим, наверх нам не взглянуть,
Так что о небе лучше позабудь
Когда накопишь вдоволь ты деньжат,
Тогда и будь чем хочешь рад

Ну а пока спеши, трудись, давай
И ясным днем и в ночь пахай
Стоп! Не хочу, порядком достало,
Всегда же ведь будет мало и мало...

На листьях осенних, прищурясь слегка,
Лежу и смотрю я на облака
Вон тучка – вылитый дракон,
Чуть дальше – сюрреалистичный слон

А люди снуют лишь, молча в обход,
Гадают, он болен иль это "приход"
Жизнь страшна и красива и весьма коротка
Нужно спешить смотреть в облака


Песня на основе данного стиха: https://vk.com/audios-101857555