183 Все делают счастливым

Рамис Зиганшин
Коль посчитаешь это справедливым,
мотай на ус и пользу извлеки.
Как люди тебя делают счастливым,
тем что близки и тем что далеки.

Как вспомню кто был рад когда я рядом?
из многих находящихся вокруг,
Кто искренне был рад моим наградам,
вот почему я знаю кто мой друг!

Скажи кто ждал меня в жару и стужу,
кто спешно вскакивал на каждый звук.
Я всё пройду, всё вынесу, всё сдюжу,
за тех кто без меня был как без рук.

Есть те что жить не могут без консьержки,
особенно когда они одни,
Не могут без заботы и поддержки
а потому так дороги они.

Поэтому я счастлив больше меры,
что я не слышу их знакомый крик.
Так как могли мне поубавить веры,
как раз в тот самый злополучный миг.

Круги друзей теснеют при  аресте,
они ценней, когда они узки.
В такой момент, нам лучше быть не вместе,
с кем были мы особенно близки.

Друг - тот кто про тебя всех больше ведал,
храня твоё достоинство и честь.
В годину лиха он тебя не предал,
ты жив не зря, пока такие есть!

Не страшно если подвернешься плуту,
которого приятелем считал.
За то проверил в трудную минуту,
кем ты его считал и кем он стал.

Давно прошли те тяжкие минуты,
когда от безысходности ревел.
Теперь все вражьи головы нагнуты,
жизнь отсевает - зёрна от плевЕл.

Бывало же тебя проводят взглядом,
вокруг глухая улица и ночь
Назло с тобой слабак трусливый рядом,
что лучше б было некому помочь.

Случалось что слегка окинув взглядом.
в тот час когда довольно не легко.
Что той порой нет некоторых рядом,
доволен потому что далеко.

Не назову себя особенно хвастливым,
Но ни затменье, ни парад планет.
Не смогут помешать мне быть счастливым.
когда вот именно тех самых близко нет.

Я собственно и не был терпеливым,
но и ворчать мне как то не с руки.
Меня все люди делают счастливым,
те что близки и те что далеки.