Сколько растерзанных судеб...

Надежда Сафронова 2
Сколько растерзанных судеб!
Сколько несчастных семей!
Поиском заняты люди
Братьев, сестёр, матерей.

Стоит лишь раз ошибиться,
Сделать неправильный шаг,
Всё может в жизни разбиться,
В пыль превратиться и в прах!

Скинув ненужное бремя,
Быть налегке, без забот...
В мирное, доброе время
Сколько в России сирот!

Много терпения нужно,
Чтоб не разрушить гнездо,
Свитое трудно, но дружно,
Всем лихолетьям назло.

Чтоб не искали по свету
Братья - сестёр, дети - мать,
Надо всем жить по завету:
"Близких своих не терять!"