Не до сна

Ирина Терёхина 2
Бесшумно словно кошка
Крадётся ночка по пятам.
Вдруг притаилась у окошка,
И хочет спеть мне:"Там-тарам".

А я её совсем не слышу,
Ведь у меня перо скрипит.
Оно поёт,летит и пишет...

"Пора уж спать,
Ложись в кроватку,
Усни,- мне шепчет ночь опять.

А я смотрю в свою тетрадку,
Мне не до сна и строчки дышат,
Пока все спят,перо всё пишет
Лишь  потому,что сердце слышит
Мелодию небесных бурь.

Стирая грани между строк,
Мой крепкий и живучий слог
Берёт начало,где виток,
Чтоб он здесь закрепиться мог.