Ах, если б была я просто жена

Ирина Блуменфельд 2
Ах, если б была я просто жена,
домашняя, тихая и кудрявая!
Горою-обузой, кому я нужна
с текущей из сердца лавою?
Была бы матерью, баюкающей дитя,
от недосыпания с глазами растопами,
степенною бабой, смиренной, хотя
и к бабе мысли ходили бы толпами.
Носила б за поясом связку ключей,
смотрели бы в мужнины ясные очи,
хозяйкой счетов, керосина, свечей,
себе оставляя лишь темные ночи.
Для вздыбленных пеной брожений в крови,
не входящих в земные планы,
все просторы Вселенной топящих в любви
и воздушные в ней океаны.
Так просто хранить семейный очаг,
рядиться и в холст, и в рубище...
А мне лишь для вечного выделен шаг
и ни какого другого будущего!

2010г.