Любовь не терпит испытаний

Максим Гречка
Любовь не терпит испытаний,
В ней лишь доверию - пути.
Там ясен день, но где местами
Любовь не сыщешь - льют дожди.
Там воду пьют, но в меру к жажде
Другому страждущему - часть.
Из рук любимых выпив, каждый
В них крошек хлебных смог покласть.
Любовь не терпит, ей не больно:
В ней каждый выдох или вдох
Гласит "Люблю! Дыши спокойно.
Ступай босой, не пряча ног."
Дороги эти не избиты,
В них нет осколков. "Так ступай!
С собой пуская, как молитву,
Любовь лучащуюся вдаль."