Посреди зимы...

Сергей Ёжкин
Посреди зимы, посреди зимы
Притаились мы, потерялись мы.
Ничего не видим из зимней тьмы,
Никуда не ходим — пропали мы...
Страх сковал железом волю и умы,
Оборвал надежды посреди зимы.
Пересохли слёзы, позабыты сны...
Мы не ждём морозов — мы ждём войны.