Зимний марафон

Карина Балан
Я бегу, убегая от слёз.
Каждый день, каждый час, каждый вздох.
Ты не хочешь со мной? Я всерьёз...
Или чувствуешь в этом подвох?

Убегаю от слов и от лжи.
С ветром зимним, со снегом несусь
Он меня всю занёс, закружил.
Вы соперники – ветер и грусть.

Ставки сделаны, скоро январь.
Всё бегу и бегу от любви.
Ты встряхни меня или ударь:
Обними меня, - останови!

Я бегу, убегая от грёз.
Всё несусь через снег, облака.
Так устала от лживости поз,
Пусть меня остановит строка!

Пусть меня остановят стихи,
Всё бегу и бегу от любви...
За какие такие грехи
Ты в пороках меня обвинил?

Каждый день, каждый час, каждый вздох.
Каждый год, каждый миг, каждый век.
Остановит меня птица-Рох,
Как не сможет простой человек.