Бутурлины или поэтическое повествование об одном д

Владимир Смелостев
Вот, скажем так?
Ну в Рязанской глубинке стояло когда то поместье. Ну, скажем стояло он почти до нашего непонятного века и в одночасье сгорело. И шло вроде все к тому, а не верилось! И, конечно, как без того- потаскивали темными и не только темными ночами дотошные аборигенгны-Йеху кто доску, по которой не только барин ходил, но и нога самого аборигена ступала. Как такое возможно, спросишь ты, мой дотошный? Ведь речь, ты, дядя ведешь поди сейчас о веке НОНЕШНЕМ, то бишь 21, так сказать? Какой то временной нестыкун выходит?
А все просто! Сгорело поместье гр. Бутурлиных, что на Рязанщине где-то к году 90 ЭНТОГО столетия. Да! То, не то столетие, не трудно и путануть в датах.

Надеюсь в стихе я буду более понятен тебе....

БУТУРЛЯ ИЛИ ПОЭМА О ТОМ ДА О СЕМ.

1. Барский дом.
На двору двух этажного дома, что в поместье Бутурлиных с утра суета! Ждут на побывку молодого гвардейского офицера Бутурлина Владимира Александровича. С утра достала таки Аглая Дормидонтована Бутурлина решительно всех! И на кухне бранилась и ежечастно за приказчиком посылала. Что начнется вскорости в поместье? А пока я Вам, мои любезные стану представлять, по мере продвижения сюжетца  главных героев.Так сказать!

ГЕРОИ ГЛАВНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ЧТО БЫ.
 

ВОТ! Старушка графиня, конечно коза
В еейны годы, да так то скакать:
на кухню, да в кухню, апосля на чердак!
Я не ослышался? Тут штой то не так!

А вот подожди, по порядку рассказ
И потечет. Что это? Бабушка скрылась из глаз?!
Где ж та старушка? Приказчик почто,
в сером пальто смотрит в окно!
Смотрит он вверх, что же он увидал!

Да, что ж он глаза к небу поднял!
Чем удивлен? Что за дела?!
На крышу графиня пошла и взошла.

Из моего детства воспоминание;
А старая графиня, каждую осень забиралась на крышу. Смотрела! Везут крестьяне обок?!