Сильней ножа

Иван Ларин Козырев
Стоит седая ночь в метели,
Стоит и бьет сильней ножа.
Вся жизнь на этой карусели
Забыла то, что есть душа.

Забыла яркие мгновенья,
Ушедшей теплой вдаль весны.
Нам не хватает всем везенья,
Ужасные нам снятся сны.

Как не красиво быть собою,
Как куклы с нитями в руках,
Идеей хвастаем чужою,
и правду всю стираем в прах.

Да! Искры нет у серой массы
Проблемы преодолевать.
Поэтому, они несчастны,
Но этого им не понять.

Куда уходит солнце наше?
Нам грозовых не надо туч.
Я стал счастливее и старше
Найдя, пусть малый, света луч.

Мне стало жить в разы теплее,
И пусть бьют в спину холода.
Пусть будут бить еще сильнее,
Но я не сдамся никогда!

Пусть ранят и в сугроб роняют,
Я встав, попробую забыть.
Меня проблемы не пугают,
Они дают возможность жить.

Пусть сложно доверять бывает,
И сложно встать. Но нужно встать.
И пусть метель со мной играет,
Мне главное уметь прощать.

Когда - то душу все имели.
Теперь не стоит и гроша.
Стоит седая ночь в метели,
И в спину бьет сильней ножа.