Ой, метель...

Александр Савинский
Ой, метель, метель, запорошь глаза
Да насыпь снега до макушек крыш.
Ой, гори огнем во ночи, звезда,
Ой, гуляй, гуляй, ты, ночная тишь,
Да по дому темному,
По стенам сосновым.
И снаружи снег, да внутри огонь.
Может, будет дождь, может, солнце скоро
Выглянет из-под земли, только не неволь.
Ты, метель, оставь степь широкую.
Ты оставь, метель, даль далекую.
Ты оставь, метель, яр-звезду в ночи,
Ты оставь, метель, мне огня в печи,
Ты оставь, метель, этот дом,
Ты укрой меня покрывалом…