Эмили Дикинсон Time feels so vast that were it not

Сергей Долгов
В избытке время, чтобы жить,
Пугает бесконечность,
Которой мало окружить,
К себе  возьмёт беспечно,

Того отставив, кто в процессе
И роста и развития
Нам помогал усвоить вместе
Масштаб её действительный.


Emily Dickinson
802
Time feels so vast that were it not
For an Eternity –
I fear me this Circumference
Engross my Finity –

To His exclusion, who prepare
By Processes of Size
For the Stupendous Vision
Of his diameters –



Юрий Сквирский:          
           Время (нашей жизни на Земле) кажется бескрайним, если бы не
           Бесконечность.
           Боюсь, эта окружность
           Поглотит целиком меня и отмеренное мне,
 
           А значит, и исключит Его, готовящего (нас)
           По мере (нашего) роста
           К представлениям
           О ее непостижимых масштабах.