Пусть меня ждёт там чёрный, как смоль, кот

Татиана Щербакова
Найти бы тихую пристань без бурь и тревог,
Найти бы тихую гавань под пологом неба.
Пусть меня ждёт там чёрный, как смоль, кот.
Пусть меня ждёт рассветное солнце и вечерняя нега.

Мы выходили бы с чёрным котом на крыльцо,
В наших глазах отражались б осколки далёких планет.
Я рассказала б ему про француза Жак-Ива Кусто,
Он мне поведал б о том, как увидеть мышиный след.

Молчать бы с котом о наших победах в боях,
Молчать бы о тусклом, о тлеющем горе разлуки,
О том, что мы часто бежим мимо главного второпях,
О том, что потом, вспоминая об этом, ломаем лапы и руки.

Мы бы мечтали, о как бы мечтали о дне,
Когда бы к нам приблудился кто-то родной и на нас непохожий!
Чёрный бы кот о белой бы кошке мечтал при Луне,
А я размышляла бы о тебе, мой, на меня непохожий до дрожи.