Ты прекрасна, Весна!

Татьяна Симахина Дудалькеева
В весенних красках, в солнечных  рассветах
Ты так прекрасна! И торопишь  лето.
Ты так свежа! Улыбкою волшебной
Меня лишаешь тишины душевной.

Покой уходит зимний, не вернётся.
Лишь взгляд весенний твой меня коснётся.
Приворожишь смеющимся ты взглядом  -
И ничего душе уже не надо.

Не надо тиши и долой покой!
Меня услышь... Как всё полно тобою!
Меня зовёт весна и смех твой за собою.
Весна пришла! Такая ты  Весна!

Волшебница Весна! Колдунья! Чаровница!
Не думаешь, когда она придёт.
Но, вдруг, придёт внезапно. И случится
В душе твоей такой переворот!

Не мыслимо уйти и спохватиться.
Тревожно сердцу, да и радостно - томиться!
Так вот она  пришла, Весна, как птица.
Как голубая птица Счастья, Ты пришла!

Пришла в глазах твоих Весна...
Волшебница!.. Колдунья!..  Чаровница!..
Согрела душу, раскалила докрасна!
Ликует всё вокруг и веселится!

Не мыслимо уйти и спохватиться.
Тревожно сердцу, да и радостно - томиться!
Так вот она пришла, Весна, как птица.
Как голубая птица Счастья, Ты пришла!