свобода ли?

Сергей Гвоздев 2
Вначале дали всем свободу -
Свободу грабить, убивать!
Потом учили нас свободе -
Свободе языком болтать.

Вокруг обманщики и плуты
Шуты, альфонсы, криминал,
Иль трансвеститы долбануты
А миром правит капитал

Зачем сиречь сия свобода?
Спросите все же у народа.