Нет мебели, не мебель это тож...

Лариса Ястребова
 
 
 "Нет мебели, не мебель это тож..."-
  Приходит наконец-то осознанье,
  И здесь не виновато расстоянье,
  Что голос твой уж не вгоняет в дрожь!

  От прежней страсти, что тогда пылала,
  Не нахожу сегодня и следа,
  Тебя из памяти стираю навсегда:
  Остался пепел лишь на дне бокала.

 А это экспромт Татьяны Баутрук, он еще лучше оригинала!

  Из памяти стереть кусочек жизни
 Не просто, потому что жизнь одна...
 Ни весны, ни рябиновые кисти
 Из памяти не выстудит зима...
 Пусть не вернуть ни страсть, ни прежний пыл,
 И раскололась жизнь твоя на части...
 Но в этой жизни ОН однажды был...
 Пусть на короткий миг, но все же счастьем.