2. Не замечаем главного...

Ольга Мельничук 2
Зарёю утренней, рассветом дивятся сердца!
Порой, мгновеньям мы не придаём значенья:
Не замечаем из гнезда упавшего птенца,
От сна природы радостного пробужденья,

Как ситцем голубым благословенны небеса,
И первого луча к губам прикосновенье,
И трав зелёные шелка, цветенья чудеса,
Рассветными часами памяти смятенье...

Не замечаем главного, - своей любви родник!
А чувства сотканы рассветом из мгновений,
Прекрасное, - заполнив душ божественный тайник,
Взойдёт над миром нашей жизни - откровеньем!

24 января 2015 год, Париж