Иллюзия

Украденные Мысли
Я взлетело или спустилось?
Да не так уж это и важно...
Просто время, как-будто, стихло,
Превратившись в чёрную сажу...
****************************
Я вдохнуло себя в него:
"Эй, Семёныч, ты встань-повстань!
Да глянь - кто идёт за тобой,
Разломав неприступную грань...
Хочешь, вместе рванём в Париж?
Тучи там, говорят, развеяны...
Что ж, Семёныч, родной, молчишь?"

"Есть и здесь "поля Елисеевы"...
Забежал, прочёл штучек пять -
Там толпа копошится, не скрою...
Словно, знал что не надо читать -
Так крутило, как с перепою...
И ты говоришь: что за мной...
Пусть пытаются-лезут - их право!
Нужно быть всем строчкам слугой,
А не рыскать на буквы управу...
Ну, да ладно - Господь разберёт...
Уходи. Уже время. Я знаю..."

"Оставайся. Вернусь через год.
А пока - я тебя поздравляю..."