Другу

Леонова Любовь Анатольевна
Когда в душе такая пустота,
И кажется, что муза не вернётся
В сей опустелый край, - зову тебя,
Мой долгожданный друг. Ты, словно солнце,

Приходишь в жизнь мою и темноту
Вмиг изгоняешь лучезарным взором.
Люблю речей земную простоту,
Любуюсь мыслей неземным узором.

Ты силы новые душе даёшь,
В ней пробуждая скрытые желанья.
Словно источник, - будто воду пьёшь,
Уходит прочь и жажда, и страданье.

Ничто - и власть, и деньги богачей,
Когда один ты, если нет друзей.