***

Ева Ванес
Мое сердце сразили ознобом.
Мою душу зажали в тиски.
Уповая лишь только на бога,
Глушу боль, что долбит в виски.

Опечалена? Нет, я разбита
Между строчек ваших стихов.
Вся броня моя крепко подбита
Изобилием наших грехов.

Изобилием слов и молчаний,
Равнодушия и любви.
Мой кораблик надежды причалил,
Измаравшись, в своей же крови.

И весь город окутан туманом.
Он не ждет ни признаний, ни строк.
Он по горло напился обманом
На страданья себя он обрёк.