Сестра

Леонова Любовь Анатольевна
Ты загорела, будто бы чертёнок, -
Изгиб коричнев шеи, смугл у щёк.
Глаза твои горят огнём зелёным,
И очерк губ твоих чуть-чуть жесток.

Раскосый взгляд, поникшие ресницы,
И трогательна хрупкость детских плеч.
- Скажи, сестра, ты счастлива ли в жизни?
Вздохнёшь устало: - Суета сует...

Тут подбежит дочурка - солнца лучик -
Так непоседлива и так светла.
В лице твоём как ни бывало тучи,
Улыбка алой розой расцвела.

Лишь в материнстве - счастье и покой,
Под цвет волны взор просветлённый твой.