Когда любовь уходит

Марина Три
Ушла. В пучину канули те дни,
Когда улыбка грела, словно солнце.
Когда казалось,  ласково смеётся
Всё в этой жизни - каждый  светлый миг.
Изломанный лежишь средь гулких сфер,
Оглохший и ослепший разом, так как
Не в силах нелюбви рассеять мрака,
Ни грозный  Саваоф, ни Люцифер.
Когда любовь уходит, всё кругом
Утрачивает форму, смысл и нужность.
Пространство замыкается в окружность
На пике ощущенья  одного, 
Направленного внутрь и вовне,
Которого противу  всё вторично - 
Холодного, как плаха,  безразличья
К себе и  людям,  миру и  войне.
Ни каяться не хочешь, ни грешить,
Расплющен тьмы и боли граней между...

Кого, скажи, могла бы здесь утешить
Доктрина о бессмертии души?