Сказки леса

Людмила Киргинцева
Таинственно-лукавый
Лес в чащу так и манит,
И часто сушит ноги там Леший - старичок,
Где подо мхом и прелью
Он первого апреля
С одной ноги оставил
Любимый башмачок!
А зайка рядом скачет,
в каких-то старых *броднях, и звери все смеются над Лешим и поют: - Дед, первое апреля - в календаре сегодня, под пнём и башмачок твой. Смотри, смотри, он - тут!

*бродни - непромокаемые сапоги для рыбалки