Новая кожа

Василий Тюренков
Ветер затих... тишина лечит лучше, чем время.
В вечном безмолвии ни суеты, ни прохожих.
Густо рассыпан по небу мерцающий кремний.
Самое время разнашивать новую кожу.
Дa, по фигуре – не жмёт – не осталось, как будто,
Жгучих следов торопливо скользящих ладоней.
Знать бы ещё – плутоватая память под утро
Тени из прошлого лёгкой волной не нагонит.
Знать бы: холодная мертвенность лунной дорожки
Не заискрится знакомой улыбкой в прибое,
Не заберётся под рёбрa взбесившейся кошкой,
Хищным стрекалом фантомно-безжалостной боли.
Спит океан… дышит, словно молящийся ребе.
Стынет роса на щербатом причальном бетоне…
Тает, теряясь в холодном скучающем небе,
Росчерк звезды, промахнувшейся мимо ладоней.