Такая кукольная жизнь

Евгений Староверов
Она лежала в лентах и брыжах, слюну пускала в ватную подушку.
А ей совали куклу-голыша и шумную задиру погремушку.
Потом был первый зуб и первый шаг, ветрянки, стоматиты и простуды.
И мамки, что взирали не дыша, на кукольное маленькое чудо.
Летело время, полнился альбом, она росла стабильно и упрямо.
И кукла Таня в платье голубом её вела надёжная, как мама.
Потом была Анджела от Mattel, её друзья, котята и медведи.
Вещал звонок и бойкая капель кричала о каникулах и лете.
Вставали зори меж житейских строк, кружились листья в возгласах грачиных.
А где-то там смеялся старый Бог над суетой дерзающих личинок.
Взрывались вёсны птичьим криком - Жить! Задорный быт не отличался скукой.
Она ж пряла свою простую нить, любуясь дочкой, как последней куклой.
А солнца шар горел, не догорал, звучал с пластинки «Pretty Woman» - Пресли.
И старый пупсик ласково взирал с каминной полки на старуху в кресле.               
Но дальше был закономерный шах, что безусловен и предтеча мата,
Она лежала в лентах и брыжах …