Песня,.. цыганка

Григорий Туровец
                “Мы не увидимся.
                Я знаю..."
                Из песни Р. Караклаич

Дождь, по всему, старался превзойти
Уже однажды вылитую норму.
Он долго шёл и продолжал идти
Как-будто должен был заполнить прорву.
Он молнией рвал небо на куски,
Захлёбывался, заполняя люки .
Летели по воде спеша такси,
Не замечая поднятые руки.
 
А город отрешился от огней.
Весь транспорт замер без людей и света .
Трамвай на повороте как трофей .
Стена дождя. И нет совсем просвета.
 
А нам тогда был важен каждый миг
Уже судьбой разведены дороги.
И, как маяк, твой белый дождевик.
А в туфельках давно продрогли ноги .
 
Зажгли в пустом кафе свечу уже.
Коснулся пианист лениво клавиш.
Мелодия, знакомая душе,
Из песенки Радмилы Кaраклаич.
Руки в руках для большего тепла.
Всё тот же дождь, заливший всё и всех.
Цыганка- музыка в напутствие слова:
“Мы не увидимся...
  Нас отпускает грех".