Я - птица счастья?

Пётр Кольцов
Какая птица счастья? Вы ж не дети.
Я просто филин, люди, глупый филин.
И то, что вы творите на планете,
Не понимаю – старый простофиля!

Зачем леса вы рубите нещадно?
Потомкам вашим было бы в них классно!
Мне выругаться хочется площадно
От вашей близорукости ужасной.

Все реки вы, весь воздух потравили.
Отходы – всюду! Что вы, обалдели?
Дымят и трубы и автомобили…
Как дальше будем жить, на самом деле?

Ведь от отравы вашей дохнут мышки,
Лягушки стали горькими от ядов.
Настанет, чувствую, мне скоро крышка.
Глаза уже на вас не смотрят, гадов!

Написано для блица  «Пятничный очепяточный блиц no 380» (площадка Сукины Дети) на заданную тему "Птица счастья" - http://www.stihi.ru/2015/01/15/8787