Проекция судьбы

Людмила Лашкул 2
Лишь сильных закаляет боль невзгоды.
Стыд поражений - для побед порог.
И день бывает долгим словно годы.
И шаг трудней, чем сотни миль дорог.

Судьбу свою, читая по ладони,
на линии вниманье обрати:
кому сгореть - тот в море не утонет.
Хоть так, хоть сяк - от доли не уйти.

Читай, узнай, проекцию всей жизни...
Что, Где, Когда - со звёздами сверяй.
Не жди пока рак на горе вдруг свистнет.
И к счастью своему не опоздай.

Не раскроши свою любовь на крошки!
Не разбросай утехой воробьям:
"почти", "чуть-чуть", "хоть малость", "лишь немножко",-
дорогой вкось от "Верую" к "Предам".

Профессии научит только мастер...
От деда навык получает внук...
Желанье стать - не есть причастность к касте...
Быть мудрым не научат сто наук...

Сосуд единственный, наполненный судьбою,
он только твой и только для тебя.
Не расплескай - одаришь ты любовью,
жизнь преданно и искренне любя.

Судьбы дорога гладкой не бывает.
И грозы часто преграждают путь.
Так мало времени - от края и до края.
Так быстро всё: от "Здравствуй" до "Забудь"...