1745 Татьянин день год Козы 2015

Виктор Корнилов
Оглавление:

1745 Татьянин день
1708 Gloria mundi в год КОЗЫ
   *
1745 Татьянин день

В "День Татьяны" дщерь Петра Елизавета
Учредила УНИВЕРСИТЕТ в Руси-
Бесшабашное студенческое вето
На серьёзность типа "накось- выкуси!"

Веселится молодое племя,
Празднует рожденье МГУ-
Юности счастливейшее время,
Тщательно готовится к труду.

Будем веселиться пока мОлоды,
Час потехи- впереди в труде вся жизнь.
Поздравляю всех студентов! "Золото
Юности и знаний"- ваш девиз!

   *
 1708 Gloria mundi в год КОЗЫ

Рифмы: 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 стихи
Стихирцам в год КОЗЫ желаю
Сыграть в рулетку или твист,
Под звуки сводного оркестра
Взойти на пик нaродной славы*,
Чтоб были вы повсюду правы,
Как покоритель Эвереста
Хиллари Эдмунд- альпинист.
На подвиг всех благославляю!

*- на латинском языке звучит по нижегородски "глория мунди"