Сказка

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Конечно,мне покой неведом -
       Мечта сумеет мне помочь:
       Разбавлю романтичным светом
       Разлук,потерь,скитаний ночь.
              И по фантазий новых следу,
              По нити фабульной клубка
              Пойду навстречу сказке слепо
              Я за моря и облака.
       Жар-птицы различу я щебет,
       Восстанет Феникс из огня,
       И мудрый и седой волшебник
       Возьмёт в ученики меня.
              И предстоят века сражений -
              Сильна,грозна планета зла,
              Но череда преображений
              Уже не раз меня спасла
       От чёрных стрел,мечей и копий,
       Заклятий слов,недобрых глаз:
       Я стал иным - удачно прОбил
       Могучей воли звёздный час.
              Вот благодать течёт рекою,
              Шепчу в гармонии примет:
              "Не будет для меня покоя,
              Но горя в мире больше нет!"