О, эти сны!..

Роза Данченко
О, эти сны! Какое наважденье!
В чём тайный смысл у каждого из них?
И как постичь сакральное значенье
Тех образов пронзительно-живых?..

…Ты рядом был. С тобой я говорила,
Хотя не видела – ни в грёзах, ни в мечтах…
Фантазия, зачем ты подарила
Мне яркий миг, рассыпавшийся в прах?

Напомнить ли пыталась мне о чём-то,
Забытом в суете минувших дней?
Или в душе моей разгорячённой
Забил фонтан бушующих страстей?

Какие чувства! О, помилуй, Боже!
Как мне забыть реальность миража?
И даже днём меня ещё тревожит
Охваченная пламенем душа…

Как явно всё в том кажущемся мире!
Тепло руки... Прикосновенье губ...
Слова, что мы друг другу говорили...
И это – сон?! Поверить не могу!..

А может, параллельная реальность
Исправила ошибку бытия,
Из-за которой – чистая случайность –
Не встретились когда-то ты и я?