Исповедь

Светлана Архипова 3
Жизнь прожить - не поле перейти. Вяжется к ослабленным ногам ноша, что отважилась нести,хоть и тяжел груз не по годам.

Господи, я вижу правды свет, не бегу созвучия молитв, отчего же, дай Ты мне ответ,сердце беспокойное болит?

Грань непрочна - святость или грех - середину не легко найти. Ты людей испытываешь всех на недолгом жизненном пути.

Справедливось мести не сестра, я пыталась ближних возлюбить, но если Ты мне послал врага, не проси меня ему не мстить.

Да, я не пророк в своей стране, но имею честь Тебе сказать:если шпагу в руки вложишь мне, не проси дуэли избежать.

Пусть не лился реками елей,пусть не прозвучала похвала. Если дал огонь душе моей, не проси, чтоб скромною была.

Мне ещё достанет моих сил, чтобы ран остатки залечить, но коль сердцу биться разрешил, не проси по правилам любить.

Но молитва вмиг оборвалась, и я понимаю это впредь -
Если я однажды родилась,
значит
мне придётся
умереть.