Апостроф безгласный апостол...

Екатерина Гонзалес
               
Апостроф – безгласный апостол.
Назад посмотри, обернись.
Согласных тяжелая поступь
качает исписанный лист.

Черно от твоих закорючек,
убита певучесть строки,
как будто подняли на крючьях
добычу лихие стрелки.

Но в воздухе пахнет не кровью,
а хвоей и мятным листом,
листвой, отвергающей корни,
и корью тоски ни о ком.

Ком в горле. Согласно закону
апострофа, гласных – долой!
Апостол  мычанья и стона,
блицкрига великий немой.

Не может судьба завершиться
попыткой уйти из строки.
И намертво к буквам пришиты
взлетевшие в небо крюки.