Atrophia

Тексты Для Чтения
Марине


                «Умирает возлюбленный – любовь не умирает.
                Умирает любовь – исчезает всё»


*

Если это похоже на текст, то... и он уже больше не нужен.
Буквы – снег или пух тополей - опадают в бездонную тень.
Ты сказала, что станешь другой: доедаешь остывший свой ужин,
Засыпаешь обычно в ноль-ноль, провожая бессмысленный день.

Сердце – просто аорта-насос. А душа – только глупое слово.
- Ну-с, так что же, голубчик, болит? - вопрошает задумчиво врач.
Невозможно ему объяснить, что теперь не останусь я новым,
Возрождённым однажды тобою, мой спаситель и личный палач.

Ты была и останешься той. Ждёт тебя долгожданное нечто:
Все печали развеются вмиг, кто-то будет с тобой до конца.
Но уже не захочет в тиши разговаривать Путь этот Млечный,
И Звезда, что тебе подарил, своего не откроет лица.

Нет. Не стоит об этом грустить. Это всё – безнадёжность в квадрате.
Если выписан небом реестр, значит – так тому быть суждено.
Может, сможешь меня навестить.
Жаль, не в морге, – в отдельной палате -
Номер шесть.
Врач закажет оркестр.
Поиграем с тобой
в домино.


*

/22 мая 2009/

*