Den Frieden muss man retten

Галина Харитоненко Анкута
Die Jahre vergehen, Jahrzehnte,
Probleme verbleiben mit uns...
Vergessen wir schwere Momente?
Vergisst man auch Glueck und Genuss...

Sehr oft hilft den Menschen Erfahrung,
Geschichtliches Vorbild,  und dann
Bekommt jeder Hungrige Nahrung:
Die Hilfe ist Punkt auf dem Plan.

Die Menschen sind kluger geworden,
Manch' retten den Frieden fuer uns,
Sie tun es sehr oft mit den Worten,
Ohn' Waffe... Und das ist ihr Plus!

Es waere sehr gut, wenn der Frieden
Fuer ewig die Erde bewahrt!
Dann werden all' Kinder zufrieden!
Es lebt die Musik und die Art!