То дал Господь

Игорь Филатов 3
То – дал Господь…

Стараюсь искренне во всём.
Нет, не стараюсь. Так выходит.
Так входит слог мой в толстый том.
Не всем удобен он. Приходит

На сердце грусть. Порой - печаль.
Порою летней солнце хлещет.
Кого-то мне совсем не жаль,
А от кого-то ум трепещет...

Я - разный. Утром я один.
В обед - другой, а в ужин - третий,
Но - сам себе есть господин.
То - не гордыня, кто заметил,

А просто жизни есть черёд.
Минуты есть с минутой схожи.
Но в большинстве - наоборот.
Они друг с дружкой не похожи.

Имеет каждая свой век.
И свой окрас, и свою стать.
Вот так и каждый человек
В мгновенья жизни может стать

И глупым, и как лист сухим,
И нежным, как вулкан горячим.
То - дал Господь и иже с ним.
Поэтому - смеёмся, плачем...
24.01.2014