Царевна лебедь

Марина Горбачева
Князь Гвидон, пришел к царю Салтану:
«Ты благослови меня отец!
Много время отнимать не стану,
Я решил жениться, наконец!»
«Хорошо! Но знать хочу сначала,
Кто твоя невеста? Как зовут?
Чем она тебя очаровала?
Все поведай! Не сочти за труд!
Расскажи мне, где ты ее встретил?»
«Я, отец, вдоль берега гулял,
На волнах лебедушку приметил.
Оказалось, то судьба моя!
Вышла птица белая на берег,
Стукнулась о камни, что есть сил,
И царевной, обернулась Лебедь!
Вот ее то, я и полюбил!»
«Значит, хороша собой царевна?
А скажи-ка, сын, она умна?»
«Вот с умом, отец, у ней проблема!
Видно сильно стукнулась она!»