Как хорошо и как мечтательно...

Юрий Бурчаков
Как хорошо и как мечтательно,
Для организма, как пользительно,
Глядишь на небо - замечательно ,
Под ноги взглянешь - восхитительно!
И отроки слюною брызгают ,
Окурки мечут , мечут семечки
Глядишь на небо - звёзды веером ,
А в лужу глянешь - изумительно!
Кто воспитал такую гвардию ,
Кто их послал за сладким солодом
На небе козероги с овнами ,
А под ногами сор и сволочи.
Вот так и мечемся меж зонами
Одна добро , другая - холодно .
По косяку на рыло - здорово ,
А для потомства нету продыху!
Всё параллели, рельсы парами
И гул гудков и рев в полуночи ,
На майках идолы со стразами ,
Да все поклонники с иконами !
А мы верстаем ритмы времени ,
Верстаем время и по полной бьём ,
Все семафоры , стрелки - в дребезги
И по кукушкам с тепловозами...
Под солнцем и под проливным дождем ,
Пусть любят мелкие красавицы ,
Творцов , кумиров шоу бизнеса ,
А мы читаем православие
Всё Пастернака с интересами.
И Бродский брат , да и с Есениным
В колпак сыпну овса ладошкою
И под березой водки с гением ,
С душой испил , да фрак истоптанный...
Поруха прёт , что сила тёмная ,
Поруха бьёт в ребро и в голову ,
За самоваром сядем порядом
И песню сделаем всем голосом !
Да что б услышала Вселенная ,
Как всколыхнулась душа Русская ,
А на ночь с перцем - водка грешная ,
Ты по утру порой безумная !
Порой безумная , слюнявая ,
Не слышишь трели соловьиные ,
Но что попишешь , ты здесь главная
И мебель у тебя старинная...
А как же лошадь и овёс под нос ,
В цилиндре , шляпе , да в чём попадя ,
Ты даже в самый строгий пост ,
Грешишь по полной, Боже праведный !
Без грез одетой , ты уляжешься
И ноги вытянешь на пол версты ,
Остановись , постой ,мне кажется ,
Тебя скрутили бесы черной тьмы.
Порви все цепи, чем ты связана ,
Чем телеса твои повенчаны ,
Порви , проснись , ты ,запах ладана,
В себя вкури - ведь это истина!
Вся эта истина прописана ,
Вся эта истина доказана ,
А , что прикид крутой со стразами,
Всё это дурь ума, без разума !
январь 2015, Ростов - Кубань.