Смута

Леонова Любовь Анатольевна
Какая смута, сумрачность и зыбкость -
В душе всё замерло иль умерло.
И губ моих не разожмёт улыбка,
Устало сердце, сердцу тяжело.

Как будто кто-то умер иль уехал,
Одну меня оставив и забыв,
Как будто мир одной лишь болью этой
Наполнился до края... Только стих

Со мной остался, но не тронет душу,
Душа чадит на медленном огне.
Пойду в поля, природу буду слушать,
Быть может, песнь её поможет мне.

Природа-мать! Дитя, доверься ей,
Она утешит ласкою ветвей.