За всё доброе!

Олег Глечиков
Разгар зимы. Крещение пришло.
А на дворе весенняя погода,
Плюс девятнадцать, в это время года!
На зиму что, затмение нашло?

И лужи, во дворе - не талый снег,
Их дождь оставил, что пролился ночью.
Пришла весна, все видели воочию!
Но ей ведь рано! Рано или нет?

Пора, пора, - кричит, на ели, грач.
Мысль, воробьи поддерживают дружно,
От тел их, брызгами, взлетают воды в лужах.
Молчат лишь дуб и старый карагач.

А вот сирень, она хоть и молчит,
Но листики проклюнулись из почек.
Пригнув чуть ветку, нюхаю листочек:
"Духи весны! Он ими так разит".

-А ты откуда взялся средь зимы? -
Подснежник прятался под листиком от клёна.
-Не рано ли пробился в свет, гулёна?
Поверил небу, взору синевы?

Отброшенный, в сторонку, прелый лист,
Открыт простор прекрасному цветочку.
Сам вид цветка в вопросе ставил точку.
И я умолк, ведь я - не скандалист.

А может, вправду, к нам пришла весна?!
Но ведь зима, с характером старушка!
Как Пушкин говорил - ну, где же кружка?
Плесну-ка в кружку я себе вина!

За мир, за счастье выпью, за любовь
И за весну, чтоб приходила раньше,
Чтоб правды было больше, меньше фальши,
Чтоб люди  радость знали, а не боль!

Вдохновил Вадим Константинов -
http://www.stihi.ru/2015/01/24/6819