Неприкаянная душа

Странный Серый Странник
В неярком силуэте ночи,
На острие серпа луны,
Лежат калачиком свернувшись
Еще не снившиеся сны...

Как снежный кот на мягких лапах,
Придут, как только позовешь.
Как то, что очень нежно любишь.
Как все, что очень сильно ждешь.

И в этой зыбкой темноте,
Сиянием едва заметным,
Душа, как мотылек к свече,
Летит с желанием заветным.

От странствий в холоде пространств
Пытаясь вдоволь отогреться.
И тихим голосом в тиши
Тревожит колокольчик сердца.

Ты расскажи мне о себе...
О грани разделившей время
На до и после, там и здесь.
О чем тебя терзает бремя?

Душа молчит. Но как слеза,
Упавшая на пол хрустальный,
Уйдет обида навсегда,
На опыт не простой сакральный.

Все что ей нужно, понял я,
Не сожаление и ни ласка.
А то, что на её Земле
Отныне и о ней есть сказка...

Не обрекай себя на муки,
У нас оставшись навсегда.
Лети домой! Конец разлуке!
Как перелетная звезда...