Продуктовым пакетом

Мунка
Что ты знаешь о внутреннем холоде?
О душевном голоде...


Ты поймаешь свой взгляд на потресканном асфальте
Почувствуешь себя его частью
Будто снова привязан и трещины эти рвутся не на нем
а где-то внутри тебя
снова холода приведу за руку скуку, оторваться не возможно
похоже я продал не душу а рассудок


В толпе знакомых узнаешь себя одиноким
И отказывают ноги, наступать на себя
Прятать голову в продуктовый пакет
И случайно им задушится
Чтоб не видеть противоречия в их лицах
Скрыться в толпе этого магазина
Где якобы я в массовке разыграл пантомиму
Через минуты от тех кто был рядом не осталось и следа
А на прилавке лишь моя пачка сигарет и вода
Мысли не втиснутся в книгу
Страницы раскидают весь алфавит по столицы
Буквы возьмут меня в плен
И вновь отведут в ближайший участок полиции

А одиночество убивает,
Холод и голод мечты сжигают, на большом пионерском костре
и вдали оставляя лишь свет
Луна спустись в круглосуточный
Купи мне пожалуйста еще сигарет...

P.S. Прослушать стих можно в вконтакте(сераяlампа – продуктовым пакетом)