Света торжество

Леонова Любовь Анатольевна
Склубились тени. Хрупкие мечты -
Лучи луны сквозь непроглядность тьмы.
Тьма поглощает всё - и меркнет свет,
И нет тепла в том мире, счастья нет.

Не навсегда то мрака торжество -
Отступит так же быстро, как нашло,
Забрезжат  золотистые лучи,
Свет солнечный рассеет омут тьмы.

Живёт душа - такая, как у всех,
То мрак царит, то свет одержит верх.
А если упрекнёте вы меня,
Что чаще всё же в ней густая тьма,

Что ж, может быть и так, но что с того,
В свой срок наступит света торжество.